2018-04-11T18:58:51+03:00

В Дагестане восемь человек заболели свиным гриппом

Как отмечают в Минздраве республики, эти люди не были привиты
Поделиться:
Комментарии: comments2
Медики бьют тревогу.Медики бьют тревогу.
Изменить размер текста:

В Дагестане зарегистрировали 17 случаев заболевания гриппом, что самое тревожное — у восьмерых из них выявлен грипп H1N1, известный в народе как «свиной».

- Этот вид гриппа намного опаснее и тяжелее обычного и вызывает серьезные осложнения, вплоть до летального исхода, - прокомментировали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе Минздрава республики. - Отметим, эти люди не были привиты.

Несмотря на то, что эпидемический порог не превышен, медики бьют тревогу и призывают не заниматься самолечением. При первых же симптомах, а это температура выше 39 градусов, тяжесть в голове, ломота в суставах и боль в горле, необходимо сразу же обращаться к врачу. Потом появляется вялость, утомляемость и снижение аппетита, вплоть до полного отказа от приема пищи.

Как сообщил главный эпидемиолог республики Муслимат Гасанова, к вирусу «свиного гриппа» восприимчивы люди всех возрастов, вне зависимости от пола.

- В группе риска дети до пяти лет, люди старше 65 лет, беременные женщины и лица с хроническими заболеваниями, - добавилиа она.

Напомним, в прошлом году Минздрав Дагестана привил от гриппа более 1 млн. человек, это почти 40 % населения республики, что позволило избежать эпидемии гриппа и ОРВИ в регионе.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»