2018-04-12T11:45:29+03:00

Не желавший возвращать долг житель Владикавказа убил друга и его жену

Чтобы не возвращать 250 тысяч злоумышленник застрелил друга и его жену, и теперь предстанет перед судом
Преступник застрелил и друга, которому был должен, и его жену, боясь, что женщина может его обличитьПреступник застрелил и друга, которому был должен, и его жену, боясь, что женщина может его обличитьФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

На скамье подсудимых окажется житель Владикавказа, обвиняемый в двойном убийстве с корыстным умыслом: мужчина не желал возвращать разницу в 250 тысяч рублей, которую должен был выплатить по сделке обмена машинами «Mercedes» и «Citroen». Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Республике Северная Осетия - Алания.

По информации следствия, летом 2016 года мужчина и его друг решили заняться бизнесом. А в декабре, по дружбе, обменялись машинами - подсудимый получил «Mercedes» в обмен на свой «Citroen». Сделка была невозможно без доплаты, и мужчины договорились, что, за счёт общей прибыли, со временем обвиняемый выплатит пострадавшему 250 тысяч.

Однако этого не произошло. Мужчины стали ссориться, и у злоумышленника созрел жестокий план. 8 апреля, около 19.30 по мск, убийца подкараулил выходящего из дома компаньона и дважды выстрелил в него из пистолета. Испуганная жена убитого выбежала на звук, и, испугавшись обличения, злоумышленник застрелил и её. После этого убийца скрылся.

Однако 43-летнему мужчине не удалось уйти от следствия. Полицейские арестовали его, к данному моменту собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Если вина бизнесмена будет доказана, то ему может грозить пожизненное заключение.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Северная Осетия»