2018-04-13T10:46:47+03:00

На Ставрополье полицейские задержали мужчину с боевым пистолетом

Оружие было переделано из своего газового аналога
Разрешения на ношение оружия у мужчины не оказалосьРазрешения на ношение оружия у мужчины не оказалосьФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Полицейские Изобильненского районного отделения полиции задержали подозрительного мужчину, который, по сведениям обеспокоенных жителей, разгуливал по городу с предметом, похожим на боевой пистолет.

Как рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе главного управления МВД по Ставропольскому краю, опасения свидетелей подтвердились. При обыске у мужчины обнаружили газовый пистолет, переделанный под боевое оружие. Лицензии на его приобретение и хранение у 42-летнего жителя Изобильного не оказалось.

В итоге мужчину доставили в районный отдел полиции, где по факту незаконного приобретения и хранения пистолета был составлен протокол. Возбуждено уголовное дело. Максимальным наказанием по этой статье является четыре года тюрьмы.

В полиции напомнили граждан, что по букве действующего в Ставропольском крае законодательства, все добровольно сдавшие боевое оружие не только освобождаются от ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: