2018-04-13T16:53:26+03:00

В больнице Кизляра от свиного гриппа скончалась беременная женщина

Пациентка поступила в стационар в крайне тяжелом состоянии
Женщина скончалась в день поступленияЖенщина скончалась в день поступленияФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Дагестанском Кизляре от свиного гриппа скончалась женщина, находившаяся на 7 месяце беременности. По словам медиков, пациентка поступила на стационар в крайне тяжелом состоянии и скончалась в тот же день, 3 апреля.

Об этом происшествии «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в администрации Кизляра. По информации, которой располагают мэрия и медики, на данный момент это единственный зафиксированный случай смертельного исхода от данного инфекционного заболевания в Дагестане.

- В настоящее время все пациенты нашей больницы с малейшими признаками простуды проходят дополнительное обследование и все анализы направляем сразу же в Махачкалу. В первую очередь следим за состоянием здоровье беременных женщин и детей, - рассказала помощница эпидемиолога центральной городской больницы Зульмира Магомедова.

Однако позже эту информацию опроверг главврач больницы Ибрагим Алиев. По его словам, причиной смерти стал не грипп, а анафилактический шок из-за обезболивающих.

- У нее случился анафилактический шок замедленного действия. Он стал реакцией на обезболивающее. Спустя некоторое время, девушка скончалась в отделении реанимации. Виновные в произошедшем врачи уже уволены, - уточнил главный врач ЦГБ.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: