2018-04-13T16:47:13+03:00

Ставрополец «зиговал» у памятника погибшим героям ВОВ

За фото, выложенное на просторах интернета, против 20-летнего жителя Изобильного возбуждено уголовное дело
20-летний парень сфотографировался в позе «фашистского приветствия» на фоне «вечного огня» в Рыздвяном20-летний парень сфотографировался в позе «фашистского приветствия» на фоне «вечного огня» в РыздвяномФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

На Ставрополье 20-летнего юношу из села Изобильного обвиняют в реабилитации нацизма - молодой человек сфотографировался в позе нацистского приветствия перед памятником «Воинам, погибшим в Великую Отечественную войну» в посёлке Рыздвяном.

- По данным следствия, вечером 10 ноября 2017 года подозреваемый, с целью публичного осквернения символов воинской славы России, сфотографировался на мобильный телефон на фоне мемориала с поднятой вверх рукой в виде жеста, схожего с нацистским приветствием. После этого подозреваемый разместил фотографию на своей странице в одной из социальных сетей в Интернете, - рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

В настоящее время следствие по данному делу продолжается. Если подозреваемого признают виновным в реабилитации нацизма, то его может ждать крупный штраф и исправительные работы.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: