2018-04-19T11:28:54+03:00

В КЧР полиция изъяла арсенал из ружей, обрезов, винтовок и пистолетов

Их правоохранители изъяли за день в рамках операции «Оружие»
Поделиться:
Комментарии: comments1
За сутки полицейские изъяли у местных жителей целый арсенал оружияЗа сутки полицейские изъяли у местных жителей целый арсенал оружияФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

За один день 18 апреля в рамках операции «Оружие» полицейские Карачаево-Черкесии изъяли у местных жителей внушительный арсенал незаконного оружия. В руках правоохранителей оказалось четыре охотничьих ружья, два обреза, винтовку, пару пистолетов - самодельный и газовый, а также 12 патронов и банку с неизвестным сыпучим веществом тёмного цвета. Его направили на экспертизу.

- На территории Карачаево-Черкесии с 16 по 23 апреля проходит операция «Оружие». Данного мероприятие направлено на изъятие оружия из незаконного оборота и профилактику преступлений. В ходе операции полицейские усиливают работу в данном направлении. Кроме того, ведётся масштабная разъяснительная кампания среди местных жителей, о необходимости добровольной выдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, - рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе главного управления МВД по Карачаево-Черкесии.

В ведомстве отметили, что чаще всего владельцы огнестрельного оружия рассказывают, что огнестрелы остались им от умерших родственников или были случайно найдены. Однако в МВД подчёркивают, что в таких случаях для принятия решения необходимо сообщать о находке в полицию.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Карачаево-Черкесия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: