2018-04-20T15:08:00+03:00

Ставропольский «Монокристалл» заплатит за загрязнение окружающей среды

Предприятие оштрафовали на 350 тысяч рублей
Против «Монокристалла» возбуждено 5 административных дел за загрязнение окружающей средыПротив «Монокристалла» возбуждено 5 административных дел за загрязнение окружающей средыФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Ставропольский «Монокристалл» заплатит 350 тысяч рублей за загрязнение окружающей среды. Во время прокурорской проверки на предприятии обнаружили нарушения требований федерального законодательства.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, результаты ведомственной проверки, проведённой в феврале 2018 года оказались неутешительными. На предприятии найдены более 5 нарушений, по ним возбуждены административные дела.

- По результатам проверки в деятельности завода лица выявлены нарушения требований федеральных законов об охране атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления и охраны к поверхностным водным объектам. В результате юрлицо «Монокристалл» признано виновным в совершении административных правонарушений с назначением наказаний в виде штрафа на общую сумму 350 тыс рублей, - прокомментировали ситуацию в надзорном ведомстве.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»