2018-05-03T12:05:32+03:00

На Ставрополье выбраны ещё два оператора по сбору и вывозу мусора

Они приступят к работе с 1 июля текущего года
На Ставрополье определены ещё два реоператора, которые будут заниматься сбором и утилизацией твердых коммунальных отходовНа Ставрополье определены ещё два реоператора, которые будут заниматься сбором и утилизацией твердых коммунальных отходовФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

По итогам конкурса, проведённого министерством жилищно-коммунального хозяйства на Ставрополье выбраны ещё два оператора по сбору, вывозу и переработке мусора. С 1 июля монополию ООО «Эко-Сити» на утилизацию твердых коммунальных отходов разрушат ООО «Комбинат благоустройства» и ООО «Экострой».

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе министерства ЖКХ Ставропольского края, каждому из операторов отведена соответствующая территория. Так «Комбинат благоустройства» будет обеспечивать утилизацию твердых коммунальных отходов на территориях Левокумского, Будённовского и Арзгирского районов, а также Нефтекумского городского округа. «Экострой», в свою очередь, будет работать в Благодарненском городском округе, Александровском и Новоселицком районах.

На данный момент соглашения с организациями уже заключены и дело осталось за малым. В ближайшем будущем региональная тарифная комиссия определит максимальную плату за услуги компаний.

Напомним, что на данный момент без своего регионального оператора осталась лишь одна зона Ставрополья. Она включает в себя Кировский, Андпроповский, Степновский, Советский, Кочубеевский, Предгорный, Георгиевский и Минераловодский городские округа, а также города Железноводск, Георгиевск, Ессентуки, Лермонтов, Невинномысск, Кисловодск и Пятигорск. Здесь, согласно плану, региональный оператор должен приступить к работе с 1 января следующего года.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: