2018-05-05T09:35:20+03:00

Во Владикавказе впервые пройдет чемпионат России по скальному альпинизму

Он соберет около 100 покорителей горных вершин из 17 регионов нашей страны
Поделиться:
Комментарии: comments1
Для состязаний проложено 30 маршрутов экстра-класса, самый длинный из которых протяженностью 380 м.Для состязаний проложено 30 маршрутов экстра-класса, самый длинный из которых протяженностью 380 м.
Изменить размер текста:

В Северной Осетии в эти дни впервые стартовал чемпионат России по скальному альпинизму. Соревнования идут на левой части скального массива «Кавдоломит» в районе села Балта. Чемпионат собрал около 100 покорителей горных вершин из 17 регионов России: Москвы; Московской, Ростовской, Свердловской, Челябинской, Волгоградской, Воронежской областей; Красноярского и Ставропольского краев; республик СКФО и Крыма.

Для состязаний проложено 30 маршрутов экстра-класса, самый длинный из которых протяженностью 380 м. Выбор первого маршрута во второй день осуществляется по результатам первого дня. Результатом групп у мужчин и женщин станет сумма баллов полученных за прохождение всех маршрутов за 16 часов «Марафона» и двух маршрутов в соревнованиях «Связки».

Организаторами чемпионата стали Министерство спорта и Федерация альпинизма России, наряду с Министерством физкультуры и спорта РСО-Алания, России и республиканской Федерацией альпинизма и скалолазания. Победители и призеры по окончанию соревнований (а они продлятся до 13 мая) получат награды.

Как рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» организаторы меропрития - Министерство физкультуры и спорта РСО-Алания, республика неслучайно выбрана для состязаний такого масштаба.

- Осетинские скалы обладают уникальной перспективой развития спортивного скалолазания, наши скалы изобилуют особым разнообразием рельефа: тут есть и песчаники, и доломиты, и известняковые породы, вплоть до гранита, - добавили в министерстве. - Именно здесь в 1947 году, в альплагере Алибек, прошел первый официальный чемпионат Советского Союза по спортивному скалолазанию

Нынешнее соревнование выявит лучших из лучших альпинистов и скалолазов России, которые, возможно, в следующем году приедут на эту же скалу, на этот же бастион, но уже на чемпионат мира.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: