2018-05-05T12:52:21+03:00

В Дагестане чиновники провернули мошенничество на 10 миллионов рублей

В махинациях им помогали сотрудники почтового отделения
Изменить размер текста:

В Дагестане должностные лица бухгалтерии администрации Хасавюрта и отделения почтовой связи подозреваются в служебном подлоге и мошенничестве на сумму в более 10 миллионов рублей. Как рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе СКР поДагестану, в 2016 году главный бухгалтер и специалист соцзащиты населения муниципального образования «Хасавюртовский район» и сотрудницы ФГУП «Почта России» путем завышения количества получателей мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг на более 600 человек, практически не являющихся льготной категорией граждан, незаконно получили из Министерства труда и социального развития республики бюджетные средства в сумме около 10,5 миллионов рублей.

- Подозреваемые похитили бюджетные средства путем подделки в ведомостях получателей льгот подписей, незаконно включенных в нее жителей Хасавюртовского района, - добавили в ведомстве.

Следователи возбудили уголовное дело по фактам служебного подлога и мошенничества с использованием служебного положения, в особо крупном размере. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»