2018-05-07T12:37:39+03:00

В Пятигорске участковый сядет на 5 лет за вымогательство взятки

Он хотел 330 тысяч рублей за невыполнение своих служебных обязанностей
Изменить размер текста:

В Пятигорске бывший участковый сядет на 5 лет в колонию строгого режима за вымогательство 330 тысяч рублей. Как рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе СКР по Ставропольскому краю, в апреле 2016 года участковый уполномоченный полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Пятигорску Радмир Муслимов, проводя процессуальную проверку по факту мошенничества местного жителя, предложил ему «решить вопрос» за 330 тысяч рублей. Взамен он обещал вынести в отношении него постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

- Эта сумма была передана участковому в несколько этапов и в различных местах города Пятигорска, добавили в ведомстве. - Но 27 апреля 2016 года при передаче последней суммы в 110 тысяч рублей полицейский-взяточник был пойман с поличным службой собственной безопасности краевого ГУ МВД России.

После его задержания были допрошены свидетели, проведены все судебные экспертизы, и получены доказательства, которые впоследствии суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора. В итоге Муслимов 5 лет проведет в исправительной колонии строго режима, с лишением права занимать на государственной службе сроком на 3 года.

Из органов полиции после приговора он был уволен по отрицательным мотивам.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: