2018-05-08T11:16:25+03:00

В Ставрополе лихач на «Приоре» отправил в реанимацию двух пенсионерок

Женщины переходили проезжую часть по «зебре»
Ехавшая на большой скорости «Приора» отправила двух 67-летних пенсионерок в реанимацию. Фото: УГИБДД по Ставропольскому краюЕхавшая на большой скорости «Приора» отправила двух 67-летних пенсионерок в реанимацию. Фото: УГИБДД по Ставропольскому краю
Изменить размер текста:

В Ставрополе 7 мая под колёса лихача за рулём «Лады Приора» попали две женщины пенсионного возраста, переходившие дорогу по пешеходному переходу. Пострадавших срочно госпитализировали в реанимацию с тяжелейшими травмами головы и тела.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД России по Ставропольскому краю, дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 7 мая на улице 50 лет ВЛКСМ. Автомобилист ехал на высокой скорости и не предоставил двум 67-летним пенсионеркам преимущественного права перехода дороги, несмотря на то, что они двигались по «зебре». В итоге обе старушки попали под колёса разогнавшейся машины.

Результатом лихачества стали сверхтяжелые повреждения, полученные пожилыми женщинами. На карете «Скорой помощи» их немедленно доставили в реанимацию ближайшей больницы.

Как сообщили в ведомстве, проверка по факту инцидента дала интересные результаты. 24-летний водитель авто оказался лихачём, за что не единожды привлекался к административной отвественности. Кроме того, установлено что в момент трагедии на машине была установлена зимняя резина, которая ухудшала сцепление с дорогой и увеличивала тормозной пусть «Приоры».

Еще больше материалов по теме: «ДТП на Северном Кавказе»