2018-05-10T11:17:32+03:00

Ведущие российские и зарубежные ученые и политики обсудят в Пятигорске пространственные изменения в обществе

В столице СКФО скоро пройдет стратегическая сессия «Северный Кавказ: новые горизонты»
Форум задуман организаторами как диалоговая площадка.Форум задуман организаторами как диалоговая площадка.
Изменить размер текста:

В Пятигорске 17 и 18 мая состоится стратегическая сессия «Северный Кавказ: новые горизонты» с участием руководителей органов власти, федеральных, региональных и муниципальных депутатов, депутатов региональных молодежных парламентов. Организаторы — Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО и Министерства по делам Северного Кавказа. Как рассказали в пресс-службе ведомства, пространственные изменения в обществе реализуются в виде изменений системы расселения людей и экономической активности. Они существенно влияют на развитие человеческого капитала и кадрового обеспечения экономики и управления, заставляют меняться систему государственной службы, оперативно адаптироваться к ним. Развитие системы управления человеческим капиталом на государственной службе – необходимое условие для ее эффективного функционирования.

- Поэтому в рамках форума планируется обсудить общие закономерности пространственного развития на современном этапе и возможности их учета в управлении развитием территории, а также пределы и возможности государственного и муниципального управления развитием социально-экономического пространства Северо-Кавказского макрорегиона, - добавили в пресс-службе РАНХиГС.

Как считает один из приглашенных гостей профессор ВШГУ РАНХиГС, президент Европейского клуба экспертов местного самоуправления Эмиль Маркварт, сегодня все территории находятся в конкуренции за любые ресурсы, в т.ч. и за самый главный ресурс – квалифицированный человеческий капитал. Поэтому отслеживать, анализировать, формулировать и прогнозировать тенденции пространственного развития – очень важно.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»