2018-05-10T11:27:09+03:00

В Кабардино-Балкарии школы и больницы очистят от загрязнения ртутью

В рамках специальной соцпрограммы специалисты займутся утилизацией ртрутьсодержащих отходов и очисткой загрязнений
Изменить размер текста:

Больницы и школы Кабардино-Балкарии обезопасят от губительных воздействий паров ртути. В республике разработана специальная программа по утилизации ртутьсодержащих ламп и прочих отходов, а также очищению образовательных и медицинских учреждений от невидимых ртутных загрязнений. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» рассказали в региональном научно-исследовательском предприятии «Антиртутный центр», занимавшемся разработкой программы.

- Во-первых мы собираемся запустить единую установку, которая предназначена специально для утилизации подобных отходов, но сейчас не используется из-за малого штата. Во-вторых сейчас мы запускаем процедуру очищения больниц и школ. По нашим данным в 30-40 процентах таких учреждений присутствуют ртутные заражения, которые могут представлять опасность для жизни людей, - рассказал один из сотрудников центра.

В региональном МЧС подчеркнули, что подобная работа будет пилотной не территории Северного Кавказа, однако такие меры необходимы для обеспечения безопасности жизни и здоровья населения.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»