2018-05-12T10:50:50+03:00

В КБР две сотрудницы Роспотребнадзора обвиняются в вымогательстве

Женщины пугали «административкой» и пошли по «уголовке»
Изменить размер текста:

В Кабардино-Балкарии две сотрудницы Роспотребнадзора подозреваются в вымогательстве взятки размером в 30 тысяч рублей. Они запугивали кассира супермаркета, угрожая административной ответственностью за «многочисленные нарушения».

- По информации следователей, 22 марта две женщины, во время исполнения должностных обязанностей вымогали деньги у кассира продуктового магазина. Злоумышленницы заранее договорились о совершении противоправного деяния и работали сообща, рассказывая о массе административных нарушений, допущенных в магазине. В качестве взятки они требовали 30 тысяч рублей, - сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе следственного управления СКР России по Кабардино-Балкарской республике.

В итоге бухгалтер предприятия согласился на передачу денег. Однако в момент совершения преступления подозреваемых задержали сотрудники УФСБ по региону.

Сейчас женщины находятся под арестом, где будут ожидать окончания расследования. Правоохранители ведут сбор доказательств и другие оперативно-следственные мероприятия, направленные на обличение подозреваемых.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Кабардино-Балкария»