2018-05-14T11:57:27+03:00

В Дагестане пьяному водителю 200 тысяч штрафа заменили «наказанием метлой»

Лишённый прав за вождение в нетрезвом виде мужчина не побоялся снова сесть за руль
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Новолакском районе Дагестана водитель, систематически садившийся пьяным за руль вместо 200 тысяч штрафа наказан обязательными хозяйственными работами. Судебные приставы, требования которых он игнорировал, попросили суд заменить 200-тысячный штраф 60 сутками с метлой и шваброй в руках.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан, нарушитель был пойман за рулём автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Однако когда дорожные полицейские начали разбираться в ситуации, оказалось, что безответственный водитель уже был наказан за подобное нарушение штрафом в 50 тысяч рублей и лишением удостоверения на право управления транспортным средством. В итоге суд вынес жесткий приговор, увеличив сумму штрафа в четыре раза — до 200 тысяч рублей.

Однако нарушитель и не думал выплачивать назначенную компенсацию государству. Не получив и рубля, судебные приставы решили заменить мужчине наказание. И теперь, вместо материального штрафа, безолаберный водитель будет вынужден 60 суток провести с метлой и шваброй в руках, выполняя норму принудительных хозяйственных работ, назначенных ему судом.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Дагестан»