2018-05-14T15:07:31+03:00

На обустройство Крепостной горы в Ставрополе выделено 40 миллионов

Пустующую площадку перед бассейном «Юность» украсят и благоустроят у началу сентября
Фото: социальные сети / postav.livejournal.comФото: социальные сети / postav.livejournal.com
Изменить размер текста:

Крепостная гора в Ставрополе станет ещё более живописной и удобной для приятного семейного отдыха. Такие цели перед собой ставят авторы проекта благоустройства площадки, расположенной перед бассейном «Юность». Об этом «Комсомольская правда на Северном Кавказе» узнала на портале Госзакупок, где появилась и стоимость проекта - на его реализацию планируют потратить более 40 миллионов рублей.

Согласно проекту, общая площадь площадки, которая подлежит реконструкции и обустройству составит около 2 гектаров. Главной целью облагораживания пространства станет создание всех условий для прекрасного семейного отдыха, поэтому центральной идеей проекта является именно строительство детских площадок. Вокруг территории, устланной специальным резиновым покрытием будут разбиты газоны и поставлены лавочки и скамьи из «террасной доски», рядом расположится велопаркинг. Заменят и старые дорожки, застелив пешеходную зону брусчаткой.

Проект, как и другие инициативы по облагораживанию городской среды, планируют реализовать к Дням города и края в сентябре.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: