2018-05-16T12:49:37+03:00

За плохое питание школы и детсады Ставрополья оштрафовали на 880 тысяч

Краевой Роспотребнадзор проверил качество завтраков и обедов в общеобразовательных и дошкольных учреждениях
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Качество питания детей в школах и детских садах Ставрополья вызвало вопросы у сотрудников краевого управления Роспотребнадзора. В результате проверки 634 общеобразовательных и 840 дошкольных учреждений региона по выявленным нарушениям сотрудники надзорного ведомства составили 300 протоколов о нарушениях, и более 880 тысяч рублей штрафов.

- На данный момент горячее питание получают все воспитанники детских садов и 90,8% школьников. Для сравнения, за последние 20 лет последняя цифра выросла почти в пять раз — в 1998 году горячие завтраки и обеды в школах получали лишь 15,6% учеников. Поставки продуктов в учреждения осуществляются одним поставщиком, поэтому с уверенностью можно утверждать, что еда для детей изготавливается из качественных продуктов, - рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Однако специалисты нашли и массу нарушений, допущенных при изготовлении и хранении продуктов питания. В результате было составлено 300 административных протоколов, а допустившие их школы и детские сады оштрафовали более, чем на 880 тысяч рублей.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: