2018-05-17T11:01:18+03:00

В Чечне двухлетний ребёнок попал в реанимацию наглотавшись таблеток

Прокуратура обвинила его родителей в безалаберности и ненадлежащем воспитании
Изменить размер текста:

В Урус-Мартановском районе Чечни прокуратура расследует случай медикаментозного отравления двухлетнего малыша. Согласно результатам проведённой проверки ребёнок попал в реанимацию из-за безответственности родителей.

- Проверка, проведённая по факту отравления малыша в Урус-Мартановском районе Чечни показала, что малолетний выжил по счастливой случайности. Двухлетний малыш на долгое время остался без присмотра родителей. В прямой доступности рядом с ним лежали опасные лекарства, и любознательный ребёнок сумел достать и выпить несколько таблеток. В результате его госпитализировали с серьёзнейшим отравлением, - сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе прокуратуры Чеченской Республики.

Прокуроры не нашли в действиях родителей ребёнка состава уголовного преступления, поэтому в возбуждении дела было отказано. Однако нерадивых взрослых всё равно ждёт наказание. Их ждёт ответственность по административной статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребёнка» и штраф.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Чечня»