2018-05-17T13:48:23+03:00

Военная полиция Ингушетии отправится в Сирию с миротворческой миссией

По словам главы республики, острая ситуация в арабской стране требует присутствия российских миротворцев
Изменить размер текста:

Вчера, 16 мая, батальон военной полиции из Ингушетии в третий раз отправился в Сирию. 400 лучших бойцов 19-й отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа будут принимать участие в миротворческой миссии российских войск на территории арабского государства. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе главы Республики Ингушетия.

- Ситуация в Сирии и интересы России требуют продолжения присутствия в этой арабской стране наших воинских подразделений, поэтому сегодня в командировку мы провожаем очередную группу военнослужащих. На своём личном примере вы должны показать, что для нас неизменными остаются нравственные ценности, которыми всегда была сильна российская земля, - напутствовал бойцов на торжественной церемонии глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Напоминаем, что отряды боевой полиции с Кавказа пользуются особенным уважением со стороны сирийцев. Они, как и местные жители, в своём большинстве являются суннитами, поэтому люди им доверяют гораздо больше. Кроме того, солдаты в боях доказали свою доблесть и мастерство. Высокую оценку действиям военным частям с Кавказа также дал президент России Владимир Путин.

Еще больше материалов по теме: «Армия Северный Кавказ»