2018-05-22T10:45:49+03:00

Два жителя Ставрополья заболели крымской геморрагической лихорадкой

Роспотребнадзор рассказал о встречах жителей края с клещами
Изменить размер текста:

На Ставрополье медиками зафиксированы два случая заражения крымской геморрагической лихорадкой. Всего же за весенний период клещи укусили более 1700 жителей края, из которых 537 детей. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

- Одним из самых опасных заболеваний, которые переносят клещи является КГЛ, и в крае есть уже два случая заражения ею. Первый произошёл в Нефтекумском районе, где жительница посёлка Заречный, работая в убойном цехе, снимала клещей с животных незащищёнными руками. Второй идентичен первому — в селе Правокумское Советского городского округа женщина непосредственно контактировала с животными, ухаживая за ними на своём подворье.

В связи с таким вопиющим небрежением к банальной технике безопасности Роспотребнадзор напоминает, что при непосредственном контакте с животными необходимо соблюдать меры банальной предосторожности, ведь в этом случае риск заразиться опасными заболеваниями наиболее велик. Также ведомство напоминает, что на муниципальных территориях, предназначенных для активного отдыха проводятся специальные противоэпидемические мероприятия, понижающие риск контакта с переносчиками инфекций. Например, в рамках подготовки к купальном сезону, подобные мероприятия уже проведены на Комсомольском озере.

Еще больше материалов по теме: «Здоровье Северный Кавказ»