2018-05-22T13:53:11+03:00

За экстремистское видео в интернете жителю Ингушетии грозит тюрьма

На 38-летнего мужчину заведено дело за ущемление прав социальных меньшинств
Изменить размер текста:

Следователи подозревают 38-летнего жителя Ингушетии в публикации экстремистского видеофайла, направленного на ущемление прав социальных меньшинств. Подобные преступления влекут за собой тюремное заключение сроком до пяти лет и крупные штрафы. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

- По данным следствия, 38-летний житель Ингушетии подготовил и разместил на интернет-сайтах видеозапись, доступную для просмотра неограниченному кругу лиц. Её содержание является экстремистским и направлено на возбуждение ненависти и вражды к определенной социальной группе населения, - говорится в сообщении.

Сейчас следователи продолжают вести дело: собирается доказательная база, разнообразные улики направленны на экспертизу. Если полицейским удастся доказать, что на видео действительно подозреваемый, ему грозит санкция статьи «возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства», которая в качестве наказания предусматривает лишение свободы до 5 лет и крупный штраф.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ингушетия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: