2018-05-24T17:07:34+03:00

Мошенница "заколдовала" ставропольцев на пару млн рублей

Лжеколдунья из Волгоградской области знала, чем запугивать людей, чтобы те отдали ей все
Изменить размер текста:

В краевой столице утвердили обвинительное заключение в отношении жительницы Волгоградской области, вынуждавшей людей отдавать драгоценности и деньги за снятие "порчи". Решением прокуратуры ее будут судить по статьям "мошенничество" и "покушение на мошенничество" УК РФ.

Как рассказали "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края, женщина убеждала незнакомцев, что их близким грозит злой рок, и только она может подарить спасение "проклятым".

- По версии следствия, с мая по октябрь 2017 года она на улицах города Ставрополя вводила в заблуждение незнакомых женщин с малолетними детьми либо преклонного возраста, сообщая о необходимости проведения им обряда очищения от порчи, - добавляют сотрудники ведомства.

Плату за свои услуги мошенница назначала нескромную: ювелирные украшения или крупную сумму денег. Лжеколдунья успела обмануть 5 человек и сколотить на псевдо очищениях больше 2 млн рублей.

Кстати, для большей убедительности гостья из Волгоградской области работала в паре с якобы ее "благодарной клиенткой" - уголовное дело против этой девушки выделили в отдельное производство.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: