2018-06-01T12:38:44+03:00

На Ставрополье спецназовцы расстреляли беспилотные дроны из «Арбалета»

В крае прошли учения военных ЮВО
Изменить размер текста:

Спецназовцы Южного военного округа успешно отразили атаку условного противника, отработав противодействие диверсионным группам и воздушной угрозе в виде беспилотных дронов. Для проведения спецоперации использовались современные бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун», оснащённые пулемётным модулем дистанционного управления «Арбалет».

- Действуя согласно легенде бойцы спецназа на новейших бронеавтомобилях провели разведку района, где мог находится противник. В их задачи входило обнаружение и уничтожение засад, и организованных диверсионно-разведывательных групп условного противника. Одним из испытаний стало отражение атаки ударных беспилотников, с которым военнослужащие справились, используя ресурсы пулемётного модуля «Арбалет», - сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе ЮВО.

Уточняется, что «Арбалет-ДМ» - это дистанционно управляемая установка, оснащённая 12-миллиметровым пулемётом «Корд», тепловизорами, камерами другими системами обнаружения цели. Модуль может вести прицельный и заградительный огонь, в его боекомплекте 450 патронов. В большинстве случаев он устанавливается на бронеавтомобили типа «Тайфун», а также на полноприводные джипы «Тигр» и «Волк».

Еще больше материалов по теме: «Армия Северный Кавказ»