2018-06-01T13:27:53+03:00

Директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Азамат Тлисов выступил на Международном научном форуме

Он рассказал о готовности управленческих кадров региона к внедрению проектного управления социальной сферой
АзаматТлисов.АзаматТлисов.
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербурге продолжает работу III Международный научный форум «Государственное управление: технологии прорыва в эпоху цифровизации». На пленарном заседании с докладом «Оценка готовности управленческих кадров региона к внедрению проектного управления социальной сферой» выступил директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ АзаматТлисов.

Внедрение проектного управления выступает инструментом повышения эффективности расходования бюджетных средств, результативности достижения целей развития отраслей и регионов, персонализации ответственности чиновников за осуществляемые под их руководством капитальные вложения. АзаматТлисов особо подчеркнул, что успешность внедрения напрямую зависит от профессионализма и настроя руководителей органов власти и руководителей учреждений, реализующих конкретные проекты.

- Для диагностики кадровых условий для внедрения проектного управления в деятельность органов исполнительной власти регионов Северо-Кавказского федерального округа к работе по проектам был проведен опрос 45 руководителей органов региональной власти и местного самоуправления и 90 руководителей учреждений социальной сферы, - отметил Азамат Тлисов.

При этом очень важно формирование единого коммуникационного пространства (цифровой платформы) специалистов в сфере проектного управления в России. Здесь можно делиться лучшими практиками и вести рейтингование специалистов в сфере проектного управления по разработанным критериям, в том числе с учетом мнения получателей услуг.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»