2018-06-04T19:41:04+03:00

В КБР будут судить слесаря, отравившего пенсионера угарным газом

Из-за халатности и недобросовестной работы специалиста чуть не погиб 87-летний пенсионер
Изменить размер текста:

Черекский районный суд Кабардино-Балкарии рассмотрит дело о причинении серьёзного ущерба здоровью по халатности и невнимательности. Подсудимым станет слесарь, не сообщивший вовремя о небезопасности водонагревательной колонки, установленной в доме потерпевшего. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

- Инцидент произошёл в декабре 2017 года, когда в Нальчикскую больницу поступил 87-летний житель села Жемтала с признаками отравления угарным газом средней таяжести. Оказалось, что в его самовольна и небезопасно установлена газовая колонка. Сотрудник газовой компании, не единожды приходивший с проверкой к пожилому мужчине, нарушил собственные обязанности и не сообщил о нарушении. Кроме того, он даже подписал бумаги, сообщающие, что газовое оборудование функционирует в нормальном режиме, - говорится в сообщении.

В итоге пенсионер попал в больницу, а газовик - под уголовное преследование. На данный момент следствие располагает достаточной доказательной базой. Прокурор также вынес обвинительное заключение, после чего бумаги были переданы в суд для рассмотрения по существу. В случае признания вины бывшему газовику светит до двух лет исправительных работ или такой же тюремный срок.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Кабардино-Балкария»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: