2018-06-06T12:09:33+03:00

Ставропольцы помогают Госавтоинспекции улучшить качество дорог

За неделю в ГИБДД поступило 150 обращений с предложениями
Изменить размер текста:

С 23 по 31 мая в Ставрополе реализовывался необычный социальный проект. Городская Госавтоинспекция принимала предложения жителей по улучшению дорожной ситуации. В результате дорожные полицейские получили 150 обращений от неравнодушных ставропольцев, меры по которым, по заявлению ведомства, будут приняты в течение месяца.

- В большей части обращений, а именно - около 80 штук, предлагаются меры по изменению организации дорожного движения, - рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в отделе пропаганды УГИБДД по краю. - Авторы 30 писем просят обратить внимание на проблемные участки городской дорожной сети. Где-то критически не хватает парковочных мест, где-то просят установить дополнительный светофор для лучшей координации пешеходов и водителей, где-то просят очертить и построить новые велодорожки для большей безопасности пешеходов. Также жители Ставрополя жалуются на незаконно установленные дорожные знаки. Ещё 7 обращений касаются отсутствия пешеходных дорожек, а 3 автора обращений просят установить достойное освещение вдоль проезжей части.

Особенно много жалоб поступает на неблагополучную обстановку в микрорайоне «Перспективный». В связи с этим руководство ГИБДД вскоре встретится с застройщиком для обсуждения сложившейся ситуации.

В ведомстве уточнили, что меры будут приняты по каждому обращению. Результаты работы будут публиковаться на страничке краевой Госавтоинспекции в Instagram. Кроме того, проект продолжится в других муниципалитетах: с 1 июля свои предложения и жалобы могут присылать жители Пятигорска, с 1 августа подобная работа пройдёт в Михайловске.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»