2018-06-06T16:37:07+03:00

В КБР будут судить полицейского, "превратившего" спирт в воду

Изменить размер текста:

В Кабардино-Балкарии завершили расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного, который в прошлом году отправил на экспертизу воду вместо спирта.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону, было установлено, что на КПП «Каспий» был задержан грузовик, в котором находились емкости с прозрачной жидкостью объемом пять литров каждая. С целью проведения экспертизы обнаруженной жидкости одна из емкостей была изъята, остальные же отправлены на ответственное хранение.

Проверить, что же находилось в бутылке поручили старшему оперуполномоченному. Однако вместо того, чтобы отправить емкость на исследование, он поговорил с водителем грузовика (тот рассказал, что везет этиловый спирт), а после подменил емкость со спиртом на емкость с водой. Последний образец и был отправлен в лабораторию. Однако сотрудники ФСБ это преступление пресекли.

Они задержали полицейского, провели исследование жидкости, оставшейся в других бутылках. После этого водитель был привлечен к административной ответственности, а оперуполномоченный – к уголовной.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Кабардино-Балкария»