2018-06-07T16:16:49+03:00

На Ставрополье снесут базу отдыха на Сенгилеевском водохранилище

Домики для отдыха были построены нелегально, с нарушением санитарных норм
Изменить размер текста:

Прокуратура Промышленного района в ходе проверки деятельности Ставропольского «Водоканала» обнаружила незаконную зону отдыха на берегу Сенгилеевского водохранилища. По требованию ведомства пляжные домики, принадлежавшие управлению Рогвардии, были демонтированы.

Как рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе краевой прокуратуры, несколько нелегальных построек располагались в охраняемой зоне, менее чем в 10 метров от линии берега. Вагончики были неплохо обустроены — в них провели все коммуникации, огородили забором, оборудовали парковочные места для приезжающих машин и зона отдыха с лежаками и навесом.

Однако весь комплекс был построен с грубыми нарушениями санитарных норм и правил, о чём надзорное ведомство немедленно сообщило в управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по краю.

В результате прокуратура обратилась в суд с требованием снести все нелегальные постройки. Промышленный суд требования полностью удовлетворил, и теперь надзорное ведомство будет следить за процессом демонтажа нелегальной зоны отдыха.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: