2018-06-07T11:09:24+03:00

На Ставрополье будут судить бизнесменов, похитивших более 1 млрд рублей

Владельцы компании и их бухгалтеры мастерски уклонялись от налогов
Изменить размер текста:

В Ставропольском крае будут судить руководителей, главного бухгалтера и бухгалтера двух предприятий, обвиняемых, в зависимости от роли и степени участия каждого, в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве, растрате и покушении на мошенничество.

Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе следственного управления СКР по СК, с сентября 2009 по декабрь 2011 года все эти сотрудники ООО "Андромакс" уклонились от налога на добавленную стоимость, предоставляя в налоговую подложные декларации. Они не заплатили более 154 миллионов рублей.

Также в 2011 году руководитель ООО "Агро-Юг-Зерно" подделывал документы, чтобы увеличить налоговый вычет. Он вносил в регистры бухгалтерского и налогового учета несуществующие операции по приобретению у подконтрольных организаций сельскохозяйственной продукции и смог уклониться от уплаты налогов на общую сумму более 29 миллионов рублей.

Кроме того, бизнесмен под видом возмещения налога на добавленную стоимость незаконно получил от государства более 1 миллиона 300 тысяч рублей. Мужчина в этот раз искусственно завышал суммы налога.

С мая по декабрь 2015 года бизнесмены решили похитить у ООО "Гравит" деньги и для этого направили в компании подложные товарные накладные и квитанции, якобы подтверждающие поставку и приемку на склады возглавляемых ими организаций пшеницы в количестве более 100 тысяч тонн. Гендиректор фирмы поверила документам и перечислила им более 900 млн рублей.

Сейчас дело против всех подозреваемых передано в суд.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: