2018-06-08T12:22:56+03:00

Северо-Кавказский институт РАНХиГС провел курсы повышения квалификации в Кабардино-Балкарии

Обсуждались инструменты государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в регионах
Слушателями стали и сотрудники НКО, и государственные и муниципальные служащие.Слушателями стали и сотрудники НКО, и государственные и муниципальные служащие.
Изменить размер текста:

На базе Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино-Балкарии состоялись курсы повышения квалификации по программам «Инструменты реализации ресурсного потенциала социально-ориентированных НКО» и «Механизмы и инструменты поддержки государством социально ориентированных НКО», проводимые Северо-Кавказским институтом РАНХиГС.

Слушателями стали и сотрудники НКО, и государственные и муниципальные служащие. Таким образом, все новации в законодательстве и направления взаимодействия государства и общества были озучены в один и тот же период времени. Экспертами от Северо-Кавказского института РАНХиГС выступили Екатерина Агеева, Анна Орлянская, Валерия Браткова, Сергей Решетняк, Александр Даниш.

Основным запросом к лекторам со стороны государственных и муниципальных служащих послужило желание по итогам курсов понять, каким образом слушателям строить текущую работу, какие новые тенденции прослеживаются в вопросе регулирования и поддержки деятельности НКО, и как организовать эффективное оказание всесторонней поддержки обозначенным субъектам.

- Основное внимание в программе курсов уделено вопросам правового регулирования доступа СО НКО к бюджетным средствам, эффективного использования ресурсного потенциала СО НКО в реализации проектов, изучению опыта межсекторного социального партнерства и решения социальных проблем НКО в регионе, практике работы СО НКО, специфике работы в разрезе сфер деятельности целевых групп» - рассказала директор центра «Высшая школа государственного управления», доцент кафедры экономики и антимонопольного регулирования, кандидат экономических наук Анна Орлянская.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»