2018-06-08T15:04:14+03:00

В Кабардино-Балкарии депутаты расхищали бюджет, подрабатывая сторожами

Три народных избранника Кишпека подозреваются в финансовых махинациях
Изменить размер текста:

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии троих депутатов подозревают в мошенничестве и обогащении за счёт казны. Вот только способ для этого они выбрали совершенно нетривиальный: народные избранники обогатились на 100 тысяч рублей за счёт нелегально получаемой зарплаты сторожа.

- Три депутата совета местного самоуправления села Кишпек в Кабардино-Балкарии подозреваются в пособничестве мошеннику и финансовых махинациях. Согласно материалам дела, для обеспечения переписи населения в 2016 году главам населённых пунктов было предложено выбрать кандидатов для охраны переписных пунктов. Знакомый подозреваемых, являясь главой села, выдвинул трёх «добровольцев» для охраны местной администрации. Однако здание уже охранялось, да и новые сторожи свои функции исполнять не собирались. Но незаконно получили 100 тысяч рублей за работу, - рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Интересно, что после незаконной «подработки», 19 сентября того же года подозреваемые стали депутатами местного собрания. Однако преступление не осталось незамеченным. Сейчас следователи собирают доказательства вины народных избранников, для дальнейшей передачи уголовного дела в суд.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Кабардино-Балкария»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: