2018-06-09T09:30:24+03:00

Начальника нальчикского СИЗО обвинили в превышении полномочий

Прокуратура требует возбудить уголовное дело из-за выявленных в изоляторе нарушений
Изменить размер текста:

После проверки следственного изолятора в столице Кабардино-Балкарии его руководителя уличили в организации незаконных свиданий.

Как рассказали "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе прокуратуры КБР, они уже направили в следственный отдел соответствующие документы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "превышение должностных полномочий".

- Проверкой установлено, что начальник СИЗО-1 УФСИН России по КБР в мае 2018 г. дважды при отсутствии соответствующего разрешения суда незаконно, превышая свои должностные полномочия, организовал встречу в помещении режимного корпуса следственного изолятора жителя республики с подсудимой, заключённой под стражу в данном следственном изоляторе, - сообщили сотрудники надзорного органа.

Кроме этого, проверка выявила нарушение уголовного кодекса по статье о содержании заключенных. В СИЗО-1 Кабардино-Балкарии двое бывших сотрудников правоохранительных органов отбывали наказание не в специализированном исправительном учреждении - а среди общей массы заключенных.