2018-06-09T17:38:14+03:00

Глава Северной Осетии обсудил с Медведевым социально-экономическое положение в республике

Битаров доложил премьеру о ситуации на трудовом рынке
2018 год власти республики объявили годом привлечения инвестиций2018 год власти республики объявили годом привлечения инвестиций
Изменить размер текста:

Глава Республики Северная Осетия-Алания встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Как рассказал "Комсомольской правде на Северном Кавказе" представитель Вячеслава Битарова, темой обсуждения стало социально-экономическое развитие региона, в частности - ситуация на трудовом рынке.

Со слов главы Северной Осетии, уровень безработицы в республике на начало текущего года достиг 2,6% - что ниже прошлогоднего на 0,2%.

Для дальнейшего повышения показателя занятости власти объявили 2018-й годом привлечения инвестиций и до 2030 года будут развивать регион по специальной программе, разработанной местными специалистами совместно с Леонтьевским центром Санкт-Петербурга.

Вячеслав Битаров доложил Дмитрию Медведеву, что в Осетии уже открыли ТЦ на 200 рабочих мест, а в скором времени в республике появится магазин «Леруа Мерлен» также с большим числом вакансий.

Кроме этого, глава Северной Осетии отметил завершение строительства крупнейшей в Европе электростанции - Зарамагской ГЭС-1 - на которой будут трудиться более полтысячи местных жителей. Битаров также добавил, что в республике активно развивается садоводство:

- Сейчас идёт строительство фруктохранилища на 25 тыс. тонн, - сказал глава региона. - Там люди также найдут стабильную работу. Тем более, это сельские населённые пункты, где особенно остро стоит вопрос трудоустройства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: