2018-06-12T13:02:39+03:00

Режиссёра из Кабардино-Балкарии наградили на «Кинотавре» за «настоящее мужское кино»

Талантливый режиссёр Владимир Битоков получил статуэтку в номинации «Кинотавр. Дебют»
Изменить размер текста:

Завершившийся в Сочи фестиваль «Кинотавр» стал судьбоносным для молодого режиссёра из Кабардино-Балкарии. Фильм Владимира Битокова «Глубокие реки» получил множество положительных оценок от критиков, его назвали «настоящим мужским кино». Лента и её автор удостоились награды в номинации «Кинотавр. Дебют».

Вышедшая в прошлом году драма «Глубокие реки» рассказывает о жизни семьи на Северном Кавказе, в родной для режиссёра Кабардино-Балкарии. Её члены работают на лесопилке, пытаясь выполнить крупный заказ и заработать на кусок хлеба. Общение и противостояние с жителями соседнего посёлка, братская любовь и крепость семейных уз, поставленная под вопрос после ссоры и госпитализации отца, — вот лейтмотивы ленты, занявшей призовое место на популярном кинофестивале. Затрагивается и тема сосуществования человека и суровой природы Кавказа — река, у которой стоит посёлок главных героев, в любой момент может разлиться и выйти из берегов, разорив селение и похоронив все усилия людей.

Напомним, автор — ученик известного режиссёра Александра Сокурова. А сама лента, заслужившая столь положительные отзывы критиков, снята не только в родной республике с участием местных актёров, но и на родном кабардинском языке. И это только помогает зрителю насладиться суровой правдой жизни без прикрас.

Еще больше материалов по теме: «Кинотавр-2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: