2018-06-13T18:14:32+03:00

На Ставрополье из танков расстреляли "террористов"

Условного противника уничтожали на военных учениях
Изменить размер текста:

В Ставропольском крае танкисты Южного военного округа выполнили боевые стрельбы по условному противнику - членам запрещенного в России ИГИЛ.

Как рассказали "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе Южного военного округа Министерства обороны РФ, были задействованы современные танки Т-72Б3.

- Танкисты ведут стрельбу из пушек современных танков Т-72Б3 штатным снарядом, а также из крупнокалиберного зенитного пулемета по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и безоткатное артиллерийское орудие на дистанциях от 300 до 4000 м, - добавляют в ведомстве. - Стрельба выполняется с закрытых огневых позиций и фланговая в движении, как днем, так и ночью.

Также отмечается, что кроме танковых подразделений в учении задействовали дивизионы «Торнадо-М», «Мста-С», разведчиков и других. С воздуха по противнику били штурмовики Су-25 СМ и "беспилотники".

Вместе с военными в Адыгее в тактическом учении поучаствовали 1,5 тыс человек с задействованием более 300 единиц техники.