2018-07-02T12:03:55+03:00

Грозы, ливни и жара - прогноз погоды на Ставрополье на 2-4 июля

Синоптики прочат скорый конец засухи, однако зной только усилится
Изменить размер текста:

На Ставрополье наконец-то придут дожди с грозами. Засушливый июнь закончился, а начало нового месяца ознаменуется кратковременными ливневыми дождями. Однако от жары жителей края это не спасет.

По данным Ставропольского Гидрометцентра, в период со 2 по 4 июля Ставрополье накроют кратковременные ливневые дожди с грозами. В понедельник в некоторых районах края ожидаются порывы шквального ветра до 20 метров в секунду, возможен град. Температура воздуха днем поднимется до отметки +32˚...+38˚С, а ночью столбики термометров остановятся на отметке +20...+22 градуса.

Несмотря на грозы и дождь, погода в ближайшие дни не станет менее знойной, а из-за парникового эффекта после дождей станет еще более душно. Если в Ставрополе температура вряд ли поднимется выше 32˚, то в некоторых районах 3 июля ожидается жара до +38˚...39˚С. Здесь во вторник сохраниться опасность выпадения града.

В среду станет немного прохладнее - до +29˚ в Ставрополе и +32˚ по краю. По предварительным прогнозам, именно 4-5 числа станут началом небольшого температурного спада. Средние показатели термометров в регионе упадут на 4-6 градусов.

Еще больше материалов по теме: «Погода Северный Кавказ»