2018-07-02T14:37:04+03:00

На Ставрополье стихия оставила без света и газа город и несколько сел

Специалисты работают над восстановлением энергоснабжения
Изменить размер текста:

Сильнейший ураган на Ставрополье серьезно повредил системы жизнеобеспечения города Зеленокумск и нескольких сел. Населенные пункты остались без света и частично - без газа. Ситуацию и ход работы по ликвидации последствий буйства стихии обсудили сегодня на совещании в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

- В воскресенье ураганный ветер нанес существенный ушерб коммуникациям по всему краю. В частости, без света остался город Зеленокумск. Здесь ветер снес деревья и они оборвали провода, питавшие подстанцию. Без света остались 14,4 тысячи жителей. Над ликвидацией аварии работают 14 бригад и 13 единиц техники. Энергоснабжение должно быть восстановленно к 17 часам, - сообщил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Шульженко.

В то же время от стихии пострадали села Ульяновка и Шунжа. Здесь ветер повредил крыши сельских школ и снес столбы ЛЭП, поэтому жители населенных пунктов так же остались без света. В селе Гражданском упавшие деревья повредили не только провода, но и системы газоснабжения. Здесь люди остались даже без газа. Кроме того, от стихии пострадало село Прикумское.

В ликвидации последствий задействованны представители различных коммунальных и экстренных служб. Однако Гидрометцентр предупреждает, что в понедельник напор стихии не ослабнет. По краю снова ожидаются дожди, грозы с градом и сильнейший шквальный ветер до 20 метров в секунду.

Напомним, что стихия нанесла серьезный ущерб фермерам. В Предгорном районе град уничтожил около 40% урожая озимой пшеницы, нанеся материальный ущерб в 1,5 миллиона рублей.

Еще больше материалов по теме: «Погода Северный Кавказ»