2018-07-04T15:00:12+03:00

Ставропольская психиатрическая больница № 1 признана лучшей

Проект клиники стал победителем в одной из номинаций Межрегионального конкурса «Воля и великодушие»
Изменить размер текста:

Конкурс социальных проектов, практик наставничества и волонтерской деятельности «Воля и великодушие» проводился с 1 марта по 1 июня 2018 года среди лучших гражданских активистов Юга России - представителей государственных, муниципальных, коммерческих организаций, НКО и СМИ, сообществ граждан, физических лиц.

За право называться лучшим боролись 303 участника по 46 номинациям из Ростовской области, Ставропольского края и других регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Ставропольская краевая клиническая психиатрическая больница № 1 с проектом «Превенция суицидального поведения: психопрофилактика» по итогам конкурса признана лучшей в направлении «Лучший социальный проект», в номинации «Лучшие социальные проекты в сфере здравоохранения, формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании и алкоголизма».

В 2017 году результатом работы проекта стало снижение на 24,1% суицидальных попыток среди населения в возрастной группе от 18 до 24 лет, на 19, 2% в возрасте 61 и старше. На 16,3% снизилось количество зарегистрированных суицидальных попыток в возрастной группе от 26 до 60 лет.

Торжественная церемония награждения победителей состоится в августе 2018 года в Ростове-на-Дону.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: