2018-07-05T14:58:52+03:00

В Северной Осетии отреставрируют стадион, на котором тренировались легенды футбола

Ремонт начнется уже в следующем году
Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился с зампредом Правительства РФ Ольгой ГолодецГлава Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился с зампредом Правительства РФ Ольгой Голодец
Изменить размер текста:

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился с зампредом Правительства РФ Ольгой Голодец и обсудил вопросы, связанные с исполнением поручений Дмитрия Медведева. В частности, поднималась тема реконструкции республиканского стадиона "Спартак".

Дело в том, что важнейший спортивный объект за последнее время пришел в упадок. А в Северной Осетии очень любят футбол, который занимает особенное место в жизни региона. Валерий Газзаев, Алан Дзагоев, Владимир Габулов, главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов - все они являются воспитанниками осетинской футбольной школы.

- В 1995 году владикавказская команда "Спартак-Алания" стала чемпионом России по футболу, а в 1996 году – заняла второе место. Сейчас а республике более 12 тысяч человек занимаются футболом. К сожалению, имеющаяся в республике материально-техническая база нуждается в обновлении. Особенно остро стоит вопрос эксплуатации республиканского стадиона "Спартак", который когда-то считался одним из лучших стадионов нашей страны, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

В рамках встречи стороны договорились о том, что федеральный центр окажет материальную помощь на реконструкцию стадиона. Ремонтные работы стартуют уже в следующем году.

Также на совещании был подняты вопросы о создании музейно-культурного комплекса, который будет расположен на базе Национального музея, государственного образовательного комплекса "Президентский лицей" и строительстве хореографического зала Владикавказского колледжа искусств им. В. Гергиева.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»