2018-07-05T16:03:33+03:00

В Карачаево-Черкесии врачи спасли ребенка, проглотившего кулон-игрушку

Жизни пострадавшего ничего не угрожает
Эту игрушку извлекли из пищевода ребенка. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения по Карачаево-Черкеской РеспубликиЭту игрушку извлекли из пищевода ребенка. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения по Карачаево-Черкеской Республики
Изменить размер текста:

Медики многопрофильной больницы в столице Карачаево-Черкесии спасли жизнь малолетнего ребенка, проглотившего игрушку. С помощью современного оборудования им удалось предотвратить угрозу жизни пострадавшего. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе минздрава республики.

- Благодаря современному оборудованию и квалификации специалистов удалось быстро и качественно оказать помощь ребенку. Для извлечения кулона был использован специальный рентгеновский аппарат «С-дуга». Это значительно облегчило задачу для медиков. В результате игрушка была извлечена быстро и практически безболезненно, - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в минздраве Карачаево-Черкесии обратили внимание на необходимость внимательно следить за малолетними детьми. Ведь не обнаруженный вовремя проглоченный предмет может представлять непосредственную угрозу жизни ребенка.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Карачаево-Черкесия»