2018-07-10T13:53:27+03:00

В Дагестане преступник сжег дом с 89-летним владельцем и сел на 12 лет

Он обокрал дом погибшего и попытался скрыть преступление
Изменить размер текста:

В Дагестане житель села Гергебиль сжег 89-летнего пенсионера в его собственном доме. Преступника, пытавшегося таким образом скрыть кражу, осудили на 12 лет колонии. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Дагестан.

- По данным суда и следствия, инцидент произошел в 2017 году. Преступник пробрался в дом 89-летнего односельчанина, решив обократь его. Поживившись имуществом погибшего, он поджег строение. В результате весь дом утонул в пламени вместе со своим хозяином - выбраться из строения пенсионер не успел, - рассказали в пресс-службе.

Неизвестно, знал ли преступник о том, что хозяин все еще находится дома, однако доказано, что он совершил поджог одеяла именно в той комнате, где находился погибший.

В результате вора и убийцу осудили за кражу, умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека, и незаконное хранение большой партии нарктотиков, которые обнаружили при обыске в его доме.

Следующие 12 лет преступник проведет в колонии строгого режима. Кроме того, он обязан возместить близким потерпевшего ущерб в размере 50 тысяч рублей.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: