2018-07-11T12:38:46+03:00

За два дня на на Ставрополье утонули мужчина и 7-летний ребенок

Примечательно, что погибшие плавали в запрещенных для купания местах
Изменить размер текста:

За два дня на запрещенных водоемах Ставропольского края утонули 41-летний мужчина и ребенок 7 лет. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе ПАСС СК.

Первый инцидент произошел на Новопятигорском озере. Компания молодых людей с 7-летним мальчишкой пришли на дамбу, где купание строго запрещено. Взрослые все внимание уделили общению и алкоголю, а ребенок, почувствовав, что за ним не следят, решил искупаться. Когда старшие заметили его отсутствие и бросились искать было уже поздно. Скоро бездыханное тело нашли и вынесли на берег, но подоспевшие медики могли лишь констатировать смерть мальчика.

Второй случай случился в селе Шведино Петровского района. Двое мужчин отдыхали на берегу искусственного водохранилища, так же не приспособленного для купания. Изрядно выпив один из них решил прикорнуть, а второго потянуло искупаться. Гибель 41-летнего мужчины видела пастушка, гулявшая с крупным рогатым скотом неподалеку, однако помочь женщина никак не могла.

Специалисты ПАСС Ставропольского края ещё раз настоятельно рекомендуют жителям региона не пренебрегать запретами и не пытаться искупаться в не приспособленных для этого водоемах, ведь именно нарушители чаще всего становятся главными действующими лицами таких печальных историй.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: