2018-07-11T13:33:53+03:00

На Ставрополье 28 минеральных скважин незаконно эксплуатируют частники

Росимущество нашло в крае криминальную минералку
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

На Ставрополье проверяют легитимность использования государственной собственности - скважин с минеральной водой. Итоги проверки ввергли экспертов Росимущества в шок - оказалось, что более 10% природных источников незаконно используются частными лицами.

- Завершен первый этап проверки федеральной собственности Северо-Кавказского федерального округа. Межведомственная рабочая группа провела мониторинг использования гидрогеологическихскважин на территории КМВ на Ставрополье и выяснила, что из 278 скважин в курортной зоне 28 эксплуатируются незаконно. Их берут в оборот частники и крупные организации, несмотря на то, что все эти источники находятся в государственной собственности, - рассказали в пресс-службе компании «Кавминкурортресурсы»

С весны 2017 года, когда был дан старт инвентаризации государственного имущества на Северном Кавказе, проверено 1430 скважин на территории края. При этом всего в регионе 6809 таких источников.

Теперь эксперты надеются на то, что проведенное исследование станет отправным пунктом для работы по решению сложившейся ситуации.

- Мы рассчитываем, что на основе полученных данных надзорные органы начнут работу по урегулированию ситуации. Очень важно, чтобы ресурсы Северного Кавказа, находящиеся в государственной собственности использовалис легально и эффективно, - резюмировал член межведомственной группы Евгений Левицкий.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: