2018-07-12T17:42:02+03:00

В Ингушетии чиновник подарил 5 миллионов несуществующим роженицам

На самом деле средства «мертвых душ» хитрый мошенник прикарманил
Изменить размер текста:

В Ингушетии сельский чиновник осужден за то, что незаконно обогатился на 5 миллионов бюджетных рублей, используя хитрые преступные схемы. Он вручал пособия по фиктивной беременности кому не попадя - родственницам, знакомым и даже несуществующим людям, а деньги прикарманивал.

- Суд установил, что чиновник сельской администрации в Джейрахском районе Ингушетии использовал преступлные схемы для хищения бюджетных средств. С 2014 по 2016 год мужчина подавал лживые отчеты в Фонд социального страхования. По его сведениям, 11 работниц администрации должны были получать пособия по беременности и родам. Однако, как высянили следователи, 2 из фальшивых мам оказались его родственницами, а 9 женщин просто априори не существовали, - рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе прокуратуры республики.

Выяснилось, что деньги, а с помощью махинаций он нелегально заработал почти 5 миллионов рублей, он тратил на собственные нужды, обналичивая их в банкоматах.

По решению суда, с мужчины будет взыскана вся сумма похищенных денег. Что же касается уголовного наказания - суд учел наличие у мошенника двух малолетних детей, поэтому приговор оказался мягким. Мужчину приговорили к 4 годам условоного заключения с испытательным сроком в три года.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ингушетия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: