2018-07-13T12:01:40+03:00

В Кабардино-Балкарии сель отрезал от мира 500 туристов

Многострадальная единственная дорога в Приэльбрусье снова перекрыта
Изменить размер текста:

В Кабардино-Балкарии в очередной раз буйство стихии стало причиной перекрытия федеральной автотрассы А-158 «Прохладный - Баксан - Азау». На 97-м километре дороги сошел сель, заблокировавший проезд, в результате чего более 500 туристов и местные жители остались отрезанными от мира. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Кабардино-Балкарской Республике.

- Очередной сель сошел в Эльбрусском районе республики. Трасса А-158 была заблокирована в районе 5 утра в пятницу, 13 июля. Точное место схода грязевых масс - 97-й километр, в районе поляны нарзанов. А уже в 9.00 на месте происшествия развернулись восстановительные работы. Трасса перекрыта сотрудниками ГИБДД республики, - говорится в сообщении экстренного ведомства.

В управлении федеральных автомобильных дорог «Кавказ» рассказали, что очистка дороги не должна занять длительное время. На месте происшествия работают 17 человек и 12 единиц спецтехники. По предварительной информации, сель могут расчистить уже к 12.00 по мск.

Напомним, не так давно единственная дорога в Приэльбрусье серьёзно пострадала. В начале июля непогода разрушила 12 участков асфальтового полотна, пострадали 4 моста и множество столбов ЛЭП. Кроме того, потоки воды размывали берега разбушевавшейся реки Баксан и смывали дома местных жителей.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Кабардино-Балкария»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: