2018-07-17T15:39:43+03:00

Ставропольские аграрии получат компенсации за покупку подорожавшего топлива

На эти цели выделят 222 млн рублей
Напомним, с начала этого года ГСМ подорожали на 18,7%Напомним, с начала этого года ГСМ подорожали на 18,7%Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Ставропольском крае сельхозпроизводителям вернут часть средств, потраченных на подорожавшее перед уборкой дизельное топливо. Всего на эти цели выделят 222 млн рублей.

Об этом "Комсомольской правде на Северном Кавказе" рассказали в пресс-службе минсельхоза региона:

- Из резервного фонда РФ на эти цели выделено 5 млрд. рублей (для аграриев по стране - авт.), - сообщили в ведомстве. - Проектом распределения федеральных средств Ставрополью выделено 209 млн. рублей, из краевого бюджета на эти цели необходимо 13,3 млн. рублей.

Отмечается, что субсидии выплатят через районные управления сельского хозяйства по ставке за 1 тонну дизельного топлива, купленного 1 января - 1 июня 2018 года хозяйствами всех форм собственности, состоящих в реестре господдержки.

Напомним, с начала этого года ГСМ подорожали на 18,7 % и перед началом уборочной кампании-2018 аграрии Ставрополья попросили власти помочь им "свести дебит с кредитом" и компенсировать часть затрат на топливо.

Позже 22 июня губернатор края Владимир Владимиров на собрании в режиме видеоконференции обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с соответствующей просьбой о субсидировании, а также с предложением сохранить нулевую экспортную пошлину на зерно. Федеральные власти тогда пообещали найти деньги для хозяйств и нашли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: