2018-07-18T16:29:20+03:00

В Кабардино-Балкарии найдено тело сорвавшегося в пропасть туриста

Гражданин Белоруссии скончался от полученных при падении травм
Изменить размер текста:

В ущелье Безенги Черкеского района Кабардино-Балкарии найдено тело туриста из Белоруссии. Мужчина путешествовал с группой из 5 человек и сорвался в пропасть в процессе подъема на вершину Укю (высота 4334 метра). Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

— Почти на самом дне ущелья Безенги, на высоке 4100 метров в районе 15:00 по мск спасатели обнаружили тело погибшего туриста из Белоруссии. Мужчина скончался от полученных во время падения травм. Сейчас его поднимут наверх, однако операции по его транспортировке начнется завтра, 19 июля, — рассказал руководитель пресс-службы Кантемир Беров.

Напомним, что мужчина сорвался с обрыва во вторник, около 20:30 по мск. Ради его спасения на место происшествия были стянуты большие силы: 8 спасателей и 2 единицы техники. С утра к спасательной операции подключили и вертолёт МЧС России, однако несчастному не повезло — он погиб на месте, поэтому спасательная операция изначально была обречена на провал.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Кабардино-Балкария»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: