2018-07-29T11:51:22+03:00

Чеченские полицейские нашли могилу погибшего отца жительницы Ставрополья

Изменить размер текста:

Жительница Ставрополя попросила чеченских полицейских отыскать могилу своего отца. Мужчина верой и правдой служил в правоохранительных органах и погиб от рук бандитов 55 лет назад.

Максим Иванович Лотовин родился в Грозном. В первые дни Великой Отечественной войны он ушел на фронт защищать свою страну и по возвращении на Родину в 1945 году поступил на службу в органы внутренних дел, где и прослужил почти 20 лет. В 1963 году Лотовин погиб, не выстояв в неравной схватке с вооруженными бандитами.

К главе МВД по ЧР Руслану Алханову обратилась дочь Лотовина - ставропольчанка Раиса Чугунова. Она просила установить точное место захоронения своего отца - бывшего сотрудника МВД ЧИАССР. Чеченские полицейские отыскали место, где похоронен Максим Лотовин. Они установили на могилке ограду и памятник.

Р аиса Максимовна вместе со своей дочерью уже побывала на могиле отца. Она сердечно поблагодарила руководство МВД Чечни за оказанную ей помощь. Сотрудники полиции почтили память своего погибшего товарища и возложили цветы к его могиле.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: