2018-07-30T10:47:28+03:00

На горе Пикет в Кисловодске возведут новый храм во имя князя Владимира

Он будет построен полностью из дерева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В день 1030-летия Крещения Руси в Кисловодске прошла церемония закладки первого камня в основание будущего храма во имя святого равноапостольного великого князя Владимира. Все произошло на территории одного из санаториев на горе Пикет, на высоте ровно 1000 метров над уровнем моря.Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в Пятигорской и Черкесской епархии.

- Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт лично освятил закладной камень в основание возводимого храмап, - добавили в епархии. - В основание храма была также торжественно заложена капсула с грамотой.

Владыка Феофилакт отметил, что это добрая и нужная традиция, так как храмы – это душевные здравницы, а значит, приезжающие на отдых и лечение людли смогут позаботиться не только о теле, но и о своем душевном здоровье.

В мероприятии приняли участие городские депутаты, представители кисловодского совета ветеранов, попечители и строители храма, жители и гости курорта.

Между тем, в Кисловодске в двух санаториях уже действуют для прихожан деревянные храмы. Строящаяся на горе Пикет церковь станет третьей.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: